ДЕМО

Развивайтесь вместе с нами

Статьи от компании Income System

Концепты развития
статьи и информация
Income System

Краудинвестинг - популярные вопросы

Платформы краудинвестинга создают возможности для инвестирования в интересные и смелые проекты. В настоящее время не все слышали о возможности получить дополнительный заработок, однако сама идея уже становится популярной среди людей в сети.
В этой статье собраны все популярные вопросы и ответы на тему народного инвестирования, его механизма, перспектив и состояния развития.

«Более двух лет прошло с тех пор, как в Америке легализовали краудинвестинг.
Почему он до сих пор не поднялся до фантастических высот?»
По словам Мэнни Фернандеза (частный венчурный инвестор), основная проблема заключается в малой информированности населения. Также ошибочное мнение о таком способе сложилось из-за неверного определения. Картину вхождения подобного рода инвестирования специалисты сравнивают с теми технологиями, без которых мы сейчас не можем жить. А ведь когда они появлялись, то мы тоже относились к ним настороженно. Например, онлайн-знакомства. Люди боялись начинать общаться с человеком, не встретившись для начала с ним в живую. Так и в случае с микроинвестированием – ему необходимо время.

«Каково место краудинвестинга на современном рынке?»
Акционерный краудфандинг набирает обороты, но пока что медленно. Хотя финансовых ограничений здесь нет. Всё, что нужно для успешности – это реальные сферы экономики, смелые и интересные задумки. На самом деле, платформа краудинвестинга – это перспективный инструмент развития как для предпринимателей, так и для физических лиц. Дополнительный заработок, поднятие уровня личной интернет-маркетинг грамотности – хорошее начало для создания собственного дела.

«Бизнесмены легко соберут деньги, а что остается простому человеку?»
Что касается именно бизнесменов, то для них это не то чтобы более легкий вариант финансирования. Стоит понимать, что это скорее альтернатива для них, но больше плюсов получает именно инвестор. Ведь автору проекта или товара необходимо чем-то заинтересовать своего потенциального вкладчика, поэтом он будет стараться. И именно в такие проекты и будет вкладываться население. Таким образом, вы вкладываетесь в заведомо успешное дело, становясь акционерами. А для предпринимателя это отличный способ наладить с клиентами связь, по рекламировать свою деятельность, найти своё место на рынке.

«Почему именно частные инвесторы, а не бизнес-ангелы?»
На это вопрос отвечает Аристотель Лоумис. Он поясняет: многим авторам стартапов хочется не только выйти на рынок с готовым товаром, но и уже иметь круг пользователей, которые уже знали о выходе товара/компании/услуги в свет. При том, что этот путь не является более легким, ведь с акционерами заключаются договора, а фирмы, что ставят своей целью привлечь сумму $500 тысяч, должны пройти обязательную аккредитацию третьей стороной.
Многие эксперты отмечают, что микроинвестирование – это эффективный пример круговой экономики. Новые предприниматели вносят свой вклад в развитие экономики, а люди получают возможность стать инвесторами.

«А есть ли риски?»
Конечно, как и в любой другой финансовой деятельности. Те, кто твердо решил заняться инвестированием, должен ознакомиться с рисками. Поэтому альтернативное финансирование анализирует проект по трем категориям:
• Реализуемость;
• Материальный риск;
• Влияние.

Итак, народное инвестирование не облегчает, как и в других видах инвестирования, риски. Однако процесс инвестирования для того, кто ищет дополнительный заработок, заметно облегчен.

15.06.2018 13:20:00